El entrenamiento funcional terapéutico en AIVD en afa el puente (Revista de Psicología (Trujillo), 2015)
El deterioro de la funcionalidad constituye el primer signo del déficit cognoscitivo en ciernes al padecimiento de demencia. Aquellas habilidades instrumentales de la vida diaria (AIVD) menguan inicialmente al comienzo del deterioro paulatino de funciones mentales. De este modo, el desempeño y ejecución de programas de intervención terapéutica en AVD condiciona el obligado primer paso de abordaje de esta primordial competencia mediadora de interacción con el entorno.