Trastornos de la conducta alimentaria y alexitimia en adolescentes femeninas escolares (Revista de Psicología (Trujillo), 2015)
La investigación de tipo no experimental consistió en correlacionar los trastornos de la conducta alimentaria y la alexitimia en una muestra de 300 adolescentes femeninas escolares de la ciudad de Trujillo. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario de Trastornos de la Conducta Alimentaria (EDI – 2) y la Escala de Alexitimia de Toronto (TAS – 20). La investigación dio como resultado una correlación positiva entre las escalas de los trastornos de la conducta alimentaria y la alexitimia, evidenciándose una relación altamente significativa para diez de las once escalas que mide el inventario con alexitimia y significativa para ascetismo y alexitimia.