Propiedades psicométricas del inventario de intereses profesionales y ocupacionales CASM 83 – revisado y un estudio de la perspectiva profesional en universitarios de Trujillo (Revista de Psicología (Trujillo), 2016)
La presente investigación buscó identificar las propiedades psicométricas del Inventario de Intereses Profesionales y Ocupacionales Casm 83 – Revisado y un estudio de la perspectiva profesional en universitarios de Trujillo. La población objetivo estuvo conformada por 942 ingresantes del semestre 2014-II de la Universidad César Vallejo, y la muestra por 624 alumnos, con un nivel de significancia de 99%, y el error de muestreo de 0.03. La muestra se seleccionó por muestreo no probabilístico, específicamente muestreo intencional. Se usó el Inventario de Intereses Profesionales y Ocupacionales Casm 83 – Revisado, cuyo autor es Luis Alberto Vicuña Peri. Los resultados en la validez por análisis factorial confirmatorio fueron altamente significativos (p