Conductas antisociales y delictivas según características sociodemográficas en estudiantes de secundaria (Revista de Psicología (Trujillo), 2019)
El presente estudio tuvo como objetivo identificar las diferencias en las conductas antisociales y delictivas en estudiantes de secundaria según características sociodemográficas (sexo, tipo de familia, condición laboral, edad y grado de estudios). Se seleccionó de manera intencional a 629 estudiantes de secundaria de tres instituciones educativas de los distritos de La Esperanza, El Porvenir y Florencia de Mora de la Provincia de Trujillo. Se utilizó un diseño de investigación de carácter descriptivo-comparativo que implicó la aplicación del Inventario de Con- ductas Antisociales y Delictivas de Seisdedos (A-D) y una ficha sociodemográfica de elaboración propia. Los re- sultados permiten detectar la existencia de diferencias significativas en las conductas antisociales según el sexo, la condición laboral, la edad y el grado de estudios. Asimismo, en lo que respecta a las conductas delictivas, se detectan diferencias significativas en función al sexo, la condición laboral, la edad y el grado de estudios.