EL REGISTRO DE OPINIONES (REGOPINA), UNA MEDIDA DE LAS IDEAS IRRACIONALES SEGÚN LA TERAPIA RACIONAL EMOTIVA CONDUCTUAL (Revista de Psicología (Trujillo), 2022)
Es una prueba psicológica de tipo inventario destinada a medir la presencia de 6 de las más importantes ideas irracionales según la propuesta teórica de la Terapia Racional Emotiva Conductual de Albert Ellis.Es de naturaleza autodescriptiva, consta de 65 ítems y puede aplicarse en forma individual o colectiva, en adolescentes y adultos, sin tiempo límite en su resolución (aproximadamente 20 minutos).Fue elaborado a partir de una propuesta de autoevaluación presentada en un texto académico. Se eliminaron, adaptaron y añadieron ciertos ítems, y se diseñó una hoja de respuesta. Se ha verificado su confiabilidad y validez en Lima (Coeficientes Alfa de Cronbach de 0.61, y V de Aiken de 0.95) y establecido un baremo a partir de una muestra piloto de 276 adolescentes de ambos sexos provenientes de Lima-Este.