(untitled) (Revista de Psicología (Trujillo), 2007)
La investigación tuvo como objetivo estudiar las diferencias del clima social familiar entre los adolescentes con cáncer y los adolescentes con tumores benignos del Hospital Regional Docente de Trujillo en el año 2006. Se utilizó como instrumento de medición la Escala del Clima Social en la Familia (CSF) de R. H. Moos y E. J. Trickett estandarizada por C. Ruiz y E. Guerra (Lima, 1993). La muestra fue representada por 17 adolescentes con cáncer y 43 adolescentes con tumores benignos, cuyas edades oscilaban entre los 13 a 18 años. Al analizar los resultados se encontró diferencias altamente significativas en las áreas cohesión y conflicto entre ambos grupos. A su vez se encontraron diferencias estadísticamente significativas en el área intelectual-cultural, moralidad-religiosidad y organización.