(untitled) (Revista de Psicología (Trujillo), 2010)
El objetivo del presente trabajo consistió en determinar las propiedades psicométricas del cuestionario de orientación al ego y a la tarea en el deporte en su traducción castellana para una muestra de 111 futbolistas profesionales peruanos entre los 17 y los 35 años, pertenecientes a diferentes clubes de Lima metropolitana. Se estudió la validez de contenido, la validez de constructo y la confiabilidad. Los resultados indicaron que el cuestionario cuenta con validez de contenido y la estructura factorial encontrada coincidió con la estructura factorial propuesta por el instrumento (orientación a la tarea y al ego). Asimismo, la consistencia interna fue aceptable. Por lo tanto, este instrumento cuenta con niveles adecuados de validez y confiabilidad para ser empleado en nuestro medio para futbolistas profesionales en futuras investigaciones.