(untitled) (Revista de Psicología (Trujillo), 2011)
Se presentan en este estudio, los resultados de la verificación de la estructura interna de los ítems del instrumento: “Evaluación de Tipos Profesionales de Holland” (ATPH). La muestra consistió en 462 estudiantes de secundaria de entre 14 y 27 años, con un promedio de 16 años (SD = 1.34). Los resultados revelaron que los ítems juntos reproducen los seis componentes del modelo teórico de Holland, sugieren que la representación de los intereses por los tipos: Realista (a= 0.95), Intelectual (a= 0.93), Artístico (a=0.94), Social (a= .96), Emprendedor (a= 0.95) y Convencional (a= 0.96). El ATPH presenta evidencias de validez y muestra su uso en la orientación profesional y existe una preocupación sobre la aplicabilidad de la tipología de Holland, en los adolescentes y los jóvenes brasileños.