(untitled) (Revista de Psicología (Trujillo), 2011)
El objetivo del estudio es establecer la relación entre valores y juicio moral en abogados de Lima. La muestra está conformada por 114 abogados, varones y mujeres, con una edad promedio de 34 años, estudiantes de dos Escuelas de Postgrado de Lima. Los instrumentos utilizados son: Cuestionario de Valores de Schwartz (1992) y el Cuestionario de Reflexión Socio Moral de Gibbs, et al. (1984). Se concluye que no existe relación entre valores y juicio moral según el sexo. En cuanto a la edad, se encuentra una relación negativa entre el valor Estimulación (31 a 35 años) y juicio moral; y una relación positiva entre el valor Seguridad (36 a 40 años), Tradición (41 años a más) y juicio moral.