(untitled) (Revista de Psicología (Trujillo), 2011)
Se reporta el modo de vida en el centro histórico de Puebla, México, de los habitantes y pobladores temporales del barrio El Parral, sus relaciones, consumo y oferta de tiempo libre. La investigación es diagnóstica y prospectiva, con metodología mixta, en tres fases y dos movimientos que se alternan: síntesis y análisis. La población son los habitantes y dos poblaciones flotantes. Se encontró una aparente contradicción: un sistema de relaciones cercano a alto estatus socioeconómico pero mismos patrones en las prácticas de tiempo libre, orientado a la vida privada y escaso tiempo de ocio y recreación. Se localizaron tres grupos sociales de riesgo: infantes, familias y adultos mayores y se propone una intervención, con base en los resultados.