(untitled) (Revista de Psicología (Trujillo), 2013)
Este trabajo presenta un módulo en lenguaje Visual Basic para la estimación de intervalos de confianza para la puntuación verdadera de los tests psicológicos. La teoría clásica de los tests postula que la puntuación observada de una persona evaluada mediante un tests psicológico está conformada por la puntuación verdadera y un margen de error. En tal sentido, para poder realizar una aproximación a la puntuación verdadera de una persona a partir de la puntuación observada, el uso del error estándar de medida es una estrategia habitual. El uso adecuado de este método y su falta de implementación en los paquetes estadísticos tradicionales justifica la construcción del software como una herramienta para el evaluador, para que pueda tomar decisiones más adecuadas en base a sus hallazgos en los tests psicológicos. Se discute el uso y laslimitaciones de la herramienta.