(untitled) (Revista de Psicología (Trujillo), 2015)
Los estudios realizados en Brasil y otros países entienden que constructo sexismo es un conjunto de estereotipos que evalúa cognitiva, emocional y actitudinal el papel social adecuada dirigida a los individuos en función del sexo, esto, es organizado por el sexismo hostil y benevolente; pero, a partir de la perspectiva teórica de sexismo, propone una estructura factorial jerárquica, organizada por factores de segundo orden. Este estudio tiene como objetivo determinar la estructura factorial competir del sexismo ambivalente. 795 sujetos, 18 y 47, de los niveles secundario y superior de la educación pública y privada en la ciudad de João Pessoa - PB respondieron el Inventario Ambivalente sexismo, y datos sociodemográficos. A través del análisis factorial confirmatorio y modelos de ecuaciones estructurales, se observó que el factor de estructura jerárquica en comparación con otras estructuras, reveló mejores indicadores psicométricos. Eso es evidente sexismo se mide por subcomponentes de la heterosexualidad, el género y la diferencia de paternalismo.