(untitled) (Revista de Psicología (Trujillo), 2015)
La presente investigación experimental con grupo de control equivalente de selección aleatoria, consiste en la aplicación del Programa de Adaptación Laboral (AL) para evaluar su efecto en personas con esquizofrenia controlada o estable. Para las mediciones, se usó la Escala de Medición y Registro de la Adaptación Laboral. La muestra fue de 20 sujetos dividida en dos grupos: experimental y de control, se tomaron mediciones “antes” a ambos grupos y solo al grupo experimental se le aplicó el Programa AL; al finalizar el programa, se hizo la medición “después” a ambos grupos, encontrándose incremento significativo (p=0.000<0.05) en conocimientos comerciales, habilidades y hábitos laborales en el grupo experimental. Confirmándose que es posible la adaptación laboral de personas con esquizofrenia.