(untitled) (Revista de Psicología (Trujillo), 2017)
Se determinaron las propiedades psicométricas en el Cuestionario de Insatisfacción con la ImagenCorporal (IMAGEN) en alumnos de la Universidad Nacional de Trujillo. La muestra (n=576) no probabilística aleatoria de una población (N=1272), con diseño psicométrico. Los resultados evidencianque IMAGEN presenta validez de constructo ítem-escala corregido, con índices de correlación muy significativas (p<.01) con sus componentes y con el test, buenos niveles de discriminación que fluctúan (.465 - .843). El análisis factorial ratifica la estructura cognitivo conductual, índices que varíanentre (.915 y .931). La validez congruente, refleja una correlación muy fuerte a nivel global (r=.899) con el BSQ así como con el factor 1 del cuestionario de modelos estéticos (r= .823). La confiabilidad por consistencia interna, es elevada con un (α= .953). La estabilidad, establece alta significancia (p<.01) del test.