(untitled) (Revista de Psicología (Trujillo), 2020)
Se aplicó un programa de biodanza para mejorar las habilidades sociales en estudiantes de segundo ciclo de Psicología de la Universidad César Vallejo, sede Trujillo. El objetivo fue conocer si después de su aplicación, mejoraron las habilidades sociales de los estudiantes. El tipo de estudio fue experimental, ya que se manipuló intencionalmente la variable independiente para observar los efectos en la variable dependiente. El diseño empleado fue preexperimental, la muestra objeto de estudio fue de 34 estudiantes de ambos sexos del segundo ciclo de Psicología de la Universidad César Vallejo, sede Trujillo. Se aplicó una escala para registrar la información sobre las habilidades sociales y dos guías de observación para el programa de biodanza. Los resultados mostraron que hubo una influencia altamente significativa (p˂.01) entre la mejora de las habilidades sociales y el programa de biodanza; de este modo, se demostró la efectividad de este tipo de intervención. intervenciones en los estudiantes universitarios. Asimismo, se mejoró la capacidad para establecer relaciones interpersonales, la empatía, asertividad y la expresión de emociones en los estudiantes universitarios.