(untitled) (Revista de Psicología (Trujillo), 2022)
Se estudió los niveles de desesperanza en los estudiantes universitarios de Lima Sur de la carrera de psicología que cursan el segundo y tercer año de estudios, quienes tenían o habían contraído el COVID-19 y estudiantes que no habían contraído la infección. La muestra fue de 109 estudiantes. Se uso para ello la Escala de Desesperanza de Beck (BHS), adaptada a nuestro país por Aliaga y cols. (2006). Se encontró que los estudiantes que padecieron o tienen COVID-19 no presentaron niveles de desesperanza altos. Por el contrario, se encontró niveles medios y altos de desesperanza en los estudiantes universitarios que no se contagiaron de COVID-19.