(untitled) (Revista de Psicología (Trujillo), 2003)
Se revisaron las historias clínicas de 180 pacientes con diagnóstico de Accidente Vascular Cerebral (AVC), admitidos en el Servicio de Neurología del Departamento de Medicina del Hospital Belén de Trujillo, entre el 01 de enero al 31 de Diciembre del 2002. De los 180 pacientes con AVC, 60 (33%) presentarion Afasias. De los 60 pacientes con Afasias por AVC, 42 (70%) fueron por AVC isquémico y 18 (30%) por AVC hemorrágico. En los 60 pacientes con Afasias, las formas clínicas más frecuentes fueron la Afasia Global, 20 pacietnes (34%), Afasia de Expresión o de Broca 16 (27%) y afasia de Comprensión o de Wernicke 12 (20%).