Método para la creación de herramientas instruccionales digitales aplicables al proceso educativo de la Medicina Humana (Revista Médica Vallejiana / Vallejian Medical Journal, 2004)
Se presenta un método para la construcción de herramientas de apoyo al proceso educativo, basado en la creación o edición digital de escenas educacionales utilizando imágenes o recortes de imágenes reutilizables y manipulables individualmente en contexto, pudiéndose emplear material de diversa procedencia principalmente de Internet. El método propuesto puede ser utilizado en diversas áreas del conocimiento, particularmente en las experiencias educativas basadas fuertemente en el aprendizaje autogenerado como el Aprendizaje Basado en Problemas aplicado en el proceso educativo de la medicina humana.