(untitled) (Revista Médica Vallejiana / Vallejian Medical Journal, 2007)
En el presente trabajo se ha estudiado el efecto de 6-Bencylaminopurina (BAP) y Acido Indolacético (AIA) en la estimulación de proliferación de brotes en yemas de Dianthus caryophyllus L. “clavel” cultivados in vitro. Se ha demostrado que la combinación de 3,0:1,5 mg/Lde 6-Bencylaminopurina / Acido Indolacético ha generado el mayor número de brotes con un promedio de 22 brotes por yema sembrados en el medio, en un periodo de tiempo de 65 días e incubada a una temperatura de 26± 2ºC, iluminación 3000 lux y fotoperiodo 16/8 hrs. (luz/oscuridad) empleando fluorescentes de luz blanca.