(untitled) (Revista Médica Vallejiana / Vallejian Medical Journal, 2007)
Se realizó un estudio farmacognóstico de las hojas de Capparis avicennifolia, donde se determinaron inicialmente las características macromorfológicas, los parámetros físico químicos del control de calidad de la droga cruda tales como: porcentaje de humedad residual, cenizas totales, cenizas insolubles en ácido, cenizas solubles en agua, sustancias solubles en etanol 70º; materia extraña, materia inorgánica extraña; según las Normas Ramales Para Drogas Crudas del MINSAP; cuyos valores promedios obtenidos, se encontraron dentro del rango permisible. Se realizó el tamizaje fitoquímico; según la marcha fitoquímica de Miranda Migdalia, donde se evidenció la presencia de alcaloides, taninos, flavonoides, principios amargos, aceite y grasas, resinas, catequinas, triterpenos y esteroides, antocianidinas y aminoácidos.