Violencia de Género de los grupos LGTBIQ+ frente al derecho de intimidad, discriminación y consecuencias penales, Lima- Perú - Cornejo Pereyra , Javier Abdon; Gamero Huabil , Carmen del Pilar (Regunt, 2025)
El siguiente manuscrito tuvo como objetivo analizar la forma como las manifestaciones públicas del colectivo LGBTQ+, pueden impactar el derecho a la intimidad de otras personas en el contexto de desarrollo sostenible referido a paz justicia e instituciones sólidas. Metodológicamente, es una investigación de tipo básico, enfoque cualitativo, diseño fenomenológico hermenéutico; la población la integran fiscales, miembros del Poder Judicial y abogados. Para recopilar datos, se ha utilizado las entrevistas estructuradas, el análisis documental, y la legislación nacional e internacional, sentencias judiciales e informes emitidos por la defensoría del pueblo. Como resultado se obtuvo que los entrevistados coinciden en reconocer la legitimidad de las manifestaciones públicas del colectivo LGBTQ+, el respeto por el derecho a la intimidad de quienes puedan sentirse incómodos, y la necesidad de diseñar políticas y espacios que promuevan la inclusión sin vulnerar otros derechos fundamentales. Se concluye que los grupos LGTBIQ+ sufren de violencia al expresarse públicamente; hay consenso sobre la importancia de la inclusión, existen distintas formas de abordar y gestionar los desafíos relacionados con la privacidad y los derechos individuales dentro del contexto de diversidad.