Impacto en las Operaciones destacadas conjuntas de las fuerzas armadas y la Policía Nacional del Perú - Mora Zambrano, Marliz Gabriela (Regunt, 2024)
Este artículo tuvo el objetivo de analizar las operaciones conjuntas realizadas por las Fuerzas Armadas y la Policía Nacional del Perú presentando algunos ejemplos de operaciones destacadas, y el impacto de la misma. Para ello, el artículo asume una metodología cualitativa mediante el análisis del acervo documental de artículos científicos de bases de daos Scopus, Web Of Science, Scielo y páginas oficiales, por ello, se desarrolló un temario de Operaciones Conjuntas, Fuerzas Armadas, Policía Nacional del Perú, terrorismo, tráfico ilícito de drogas y seguridad ciudadana finalmente, ejemplos de operaciones conjuntas, los resultados muestran que hay diversos reportes donde han trabajado en forma integrada. Por lo que se concluye que las operaciones conjuntas realizadas con la Policía Nacional del Perú, brindaron tranquilidad a la población, aportó de forma directa en la economía, colaboraron con el control social y enfrentan una lucha frontal contra el terrorismo, tráfico ilícito de drogas, evitando así que el país entre ingobernabilidad, agravando los problemas sociales que lo aquejan.