Aplicación del proceso inmediato por flagrancia delictiva y vulneración del derecho de defensa en procesos por delito de robo agravado en el módulo básico de justicia de Alto de la Alianza, año 2019 - Silva Napuri, David Moises (Regunt, 2024)
El objetivo de la investigación fue analizar la aplicación del proceso inmediato por flagrancia delictiva frente a la vulneración del derecho de defensa en el debido proceso en el delito por robo agravado. El enfoque metodológico del estudio se basó en una investigación de tipo básica y de nivel descriptivo, considerando una muestra aplicada al personal jurisdiccional del Módulo Básico de Justicia de Alto de la Alianza en la ciudad de Tacna- Perú. De lo que se concluye que, con base a los argumentos previamente expuestos, el derecho de defensa que de manera expresa está reconocido en la Carta Magna del Perú, debe ser la premisa a la cual tienen que ajustarse todas las propuestas de corte legislativo relacionadas a la materia procesal penal, y en especial referencia al D. L. N° 1194, en concordancia al principio de jerarquía normativa.