El problema del lenguaje y la redacción jurídica en los escritos judiciales - Misari Torpoco, David Efraín; Bajonero Manrique, Mary Isabel (Regunt, 2023)
El presente artículo tuvo como objetivo analizar el problema del lenguaje y la redacción jurídica en los escritos desde una perspectiva ortográfica y gramatical que varios abogados —en la actualidad— parecen haber olvidado. Asimismo, establecer las diferencias que existen en los cursos de Lenguaje Jurídico y Redacción Jurídica, puesto que muchos abogados consideran que es lo mismo o que solo se deben redactar plantillas y esto no es así. En tal sentido, se revisó información y bibliografía especializada sobre estas materias con el fin de entender esta problemática y saber diferenciar ambas materias. Finalmente, se concluye que los abogados deben aprender a redactar sus escritos no solo desde el enfoque procesal, sino de manera elemental y obligatoria, desde el enfoque ortográfico y gramatical, puesto que varios desconocen las reglas actuales de la ortografía.