Responsabilidad social: cara y contracara - Vásquez Mondragón, Walter Manuel (Regunt, 2021)
El desarrollo humano depende entre otros factores del compromiso no solo personal sino también a nivel organizativo, en tal sentido referirnos a este último reviste de relevancia práctica y no solo teórica. La responsabilidad en las organizaciones es una cualidad que guía su conducta, sobre la base de decisiones que en la naturaleza fáctica impacta también en lo colectivo, primordialmente en su ámbito de alcance ya sea este geográfico, económico, por señalar solo algunos. En el desarrollo del presente artículo se tiene como como objetivo conocer el impacto de la responsabilidad social en cada una de sus diversas connotaciones, tales como la responsabilidad social, responsabilidad social en el sector empresarial o también denominada corporativa, así como también la responsabilidad social universitaria y finalmente en lo gubernamental. Se logra verificar que, cada una de ellas resulta en un marco orientador de las actuaciones de las organizaciones privadas y también públicas. En tal razón, se ha revisado artículos de diferentes revistas científicas de ciencias sociales tales como Scielo, Latindex, Sciencie Direct, Scopus y Redalyc.