Tratamiento jurídico de la violencia económica en Perú y su repercusión en los derechos de las mujeres - Vargas Lopez , Raymond Fernando (Regunt, 2024)
El articulo plantea los tipos de violencia contra la mujer que existen y se enfoca en la violencia económica, siendo que la conceptualiza y muestras las diversas posturas que tienen los autores sobre este tipo de agresiones, además el objetivo de estudio fue analizar de que forma la falta de regulación de la violencia económica en el Código Penal repercute en los derechos de las mujeres. La metodología utilizada fue la revisión bibliográfica teniendo en cuenta un enfoque cualitativo, además se utilizo bases de datos para la búsqueda de información y el posterior procesamiento de los datos de artículos de revistas indexadas. Respecto a los resultados se evidencia que violencia económica viene afectando a diversas víctimas, principalmente mujeres, por lo que es necesario tomar en cuenta este problema que afecta a la sociedad y trabajar conjuntamente para reducir la comisión de este tipo de casos. En conclusión, la violencia económica se encuentra regulada en la Ley N°30364, Ley para erradicar la violencia contra la mujer, sin embargo, aún no se ha regulado en el Código Penal Peruano, por lo que este tipo de agresiones no son sancionables actualmente.