Gestión institucional de plataformas virtuales para el desarrollo de competencias - Ayala Rodríguez, Gilmer (Regunt, 2021)
El enfoque de este estudio fue cuantitativo, aplicado, de diseño cuasi experimental y una muestra de 70 estudiantes de una institución pública del distrito de Carabayllo, distribuida en dos grupos: control y experimental. Las plataformas virtuales incorporadas en el programa fueron el Kahoot, Thatquiz y YouTube; cuyo objetivo general fue establecer la influencia del programa gestión institucional de plataformas en el desarrollo de competencias. Los resultados indican la presencia de diferencias significativas entre el pretest y postest del grupo experimental; por lo tanto se concluye que el programa gestión institucional de plataformas virtuales influye en el desarrollo de competencias de los estudiantes.