Perfil cognitivo en adultos mayores del distrito de San Isidro-2018 - Huamán Retamozo, Susana Milagros (PsiqueMag, 2018)
Se estudió el perfil cognitivo en una muestra de 63 adultos mayores de un programa social de la Iglesia Bíblica Emmanuel del distrito de San Isidro-2018. Mediante un diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptivo, se les administró el instrumento de tamizaje del Mini-mental State Examination MMSE, adaptado por Custodio (2008). Además se aplicó una ficha sociodemográfica para conocer las características que presentan los adultos mayores motivo de investigación. Se encontró un perfil de deterioro leve en la mayoría de adultos mayores, donde las dimensiones de evocación, atención y cálculo presentaron una disminución significativa de la función cognitiva. Asimismo, presentaron diferencias estadísticamente significativas del perfil cognitivo en los adultos mayores según sexo, edad, grado de instrucción y estado civil.