Identidad nacional en estudiantes de psicología: análisis en una universidad nacional y una universidad particular de Lima - De La Cruz, Carlos; Astocaza, Julio; Canchari, Geraldine; Gamonal, Andrés (PsiqueMag, 2014)
Se analizó la identidad nacional en estudiantes de Psicología de una universidad nacional y una universidad privada. Para tal fin se utilizó el Inventario CAS (Cognitivo, Afectivo y Social) de Identidad Nacional de Salgado (2010), instrumento evaluado psicométricamente en cuanto a validez y confiabilidad. Luego se aplicó a una muestra de 200 estudiantes de Psicología (UNFV = 100 y UCV = 100) que fueron seleccionados de manera probabilística aleatoria simple. Los resultados, en promedios totales y por áreas CAS, evidenciaron diferencias muy significativas (p