Las estrategias didácticas y aprendizaje significativo en los estudiantes de Maestría de Gestión de la Educación y Docencia universitaria de una facultad de educación de Lima - Quiñones Rodríguez, Sonia; Ocaña Fernández, Yolvi (PsiqueMag, 2019)
La presente investigación busca describir y explicar la relación entre las estrategias didácticas y el aprendizaje significativo en los estudiantes de Maestría de Gestión de la educación y Docencia universitaria 2017-I Facultad de Educación UNMSM. La selección de la muestra de estudio se efectuó a través de la técnica del muestreo aleatorio simple. El tipo de investigación fue básica descriptiva, explicativa relacional no causales, el diseño de la investigación fue no experimental. Para el análisis de datos se utilizó la estadística Inferencial y para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico SPSS Versión 24 y la Correlación de Pearson. Resultados: El Coeficiente de Correlación de Pearson r= 0.56 aproximadamente representa el 56% de los datos están relacionados linealmente entre las estrategias didácticas y el aprendizaje significativo en los estudiantes de. Maestría de gestión de la educación y docencia universitaria 2017-I de la Facultad de Educación UNMSM. Los resultados indicaron que existe una relación lineal entre las estrategias didácticas y el aprendizaje significativo en los estudiantes de Maestría de Gestión de la educación y Docencia Universitaria 2017-I de la Facultad de educación UNMSM. Por tanto la estrategia didáctica el seminario tiene mayor relación directa con el aprendizaje significativo.