Gestión deportiva y nivel de desempeño docente en profesores de Educación Física - Castro Pérez, Carla; Damián Núñez, Edgar (PsiqueMag, 2020)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre las variables gestión deportiva y el desempeño docente en profesores de Educación Física de la UGEL 07 de Lima Metropolitana, 2019. Se desarrolló dentro del enfoque cuantitativo, basado en el diseño correlacional-descriptivo y de corte trasversal. La muestra incluyó a 50 profesores de Educación Física de la entidad mencionada. Las encuestas y la ficha de recolección de datos permitieron comprobar que existe relación entre las variables. Se concluyó que existe relación directa, lineal y significativa entre gestión deportiva y desempeño docente. Además, existe el mismo nivel de relación entre las dimensiones: organizacional y coordinación colegiada. Con estos aportes, se creará una estrategia que busque fortalecer la gestión deportiva de los profesores y entender mejor su implicancia en el rol pedagógico.