Las actividades físicas acuáticas y autoconcepto físico en estudiantes de ciencias del deporte - Humanchumo Barrientos, Vanessa; Rivera Muñoz, Lilia (PsiqueMag, 2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre las variables autoconcepto físico y actividades acuáticas en los estudiantes del segundo y tercer ciclo de una escuela profesional de ciencias del deporte de una universidad privada de Lima. Se utilizó el diseño descriptivo correlacional. El estudio fue ejecutado bajo el enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 521 alumnos matriculados en los diferentes ciclos, de los cuales se seleccionó como muestra un total de 53 alumnos asistentes. Para el acopio de datos se utilizó un instrumento validado para la medición del autoconcepto físico: el cuestionario CAF, fichas de campo y una encuesta dirigida. Se concluyó que sí existe asociación significativa entre las variables autoconcepto físico y actividades acuáticas de acuerdo con estadístico Rho de Spearman, obteniéndose un valor de ,501; siendo además el grado de asociación lineal existente de 50.1%, por lo que determinó que existió una asociación significativa entre las habilidades físicas con las actividades físicas acuáticas.