Nivel de habilidades gerenciales en estudiantes de ingeniería empresarial de la UCV filial Chiclayo en el 2017 (Revista de Investigación de Estudiantes de Psicología "JANG", 2017)
Las habilidades gerenciales son un aspecto procedimental de las competencias que permiten a los gerentes alcanzar el éxito en las tareas que enfrentan en su ejercicio profesional cotidiano. Éstos son susceptibles de aprendizaje y desarrollo, y es de gran interés de la universidad la implementación e implantación de estrategias para alcanzar niveles óptimos de los mismos. El objetivo de la presente investigación es determinar el nivel de las habilidades gerencia- les de los estudiantes de ingeniería empresarial de la Universidad César Vallejo Sede Chiclayo. El tipo de investigación es cuantitativa con diseño no experimental descriptivo diagnóstico, para ello se trabaja con la población referida a 200 estudiantes y con una muestra de 50 de los implicados. La información fue obtenida a través del instrumento de campo denominado “Test de Habilidades Gerenciales”, obteniendo como resultado un nivel deficiente en el 52% de los estudiantes sometidos al instrumento.