Programa de inteligencia emocional en el nivel de conductas antisociales en alumnos de primaria (Revista de Investigación de Estudiantes de Psicología "JANG", 2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de un programa de inteligencia emocional en el nivel de conductas antisociales en alumnos del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Augusto Alberto Alba Azcurra de la Ciudad de Trujillo. El método de la investigación desarrollado fue experimental, con un diseño cuasi experimental de tipo de pre prueba – post prueba y grupos intactos (uno de ellos de control). El instrumento utilizado fue el Cuestionario de conductas antisociales en la infancia y adolescencia (CASIA). Los resultados evidenciaron un efecto positivo en el nivel de conductas antisociales de los alumnos después de la aplicación del programa de inteligencia emocional, logrando de esta manera disminuir en un alto porcentaje las conductas antisociales que presentaban los estudiantes.