“Creo en mí” (Revista de Investigación de Estudiantes de Psicología "JANG", 2015)
El siguiente artículo presenta el estudio de caso denominado “Creo en mí”, el cual se desarrolló como parte de la investigación del curso de Psicoterapia de Familia del semestre 2015-1. La intervención terapéutica estuvo orientada por el enfoque sistémico breve y estuvo estructurado en siete sesiones ejecutadas a lo largo de 2 meses y medio. Los objetivos terapéuticos fueron definidos luego de realizar la técnica de proyección al futuro la “Pregunta del Milagro”, los cuales estuvieron orientados principalmente a intervenir la baja autoestima e inseguridad de la paciente, siendo estos dos temas, parte de la demanda de ayuda manifestada por la paciente. Como parte de los resultados, encontramos indicadores cuantitativos, visualizados en la escala de avance, cuya puntuación inicial fue 3 y la final 9. Los recursos más resaltantes identificados en la evaluada fueron: la perseverancia, puntualidad, constancia, coraje, fuerza de voluntad, amor a sus hijos, ganas de mejorar su confianza como mujer y madre, por valorarse y quererse a sí misma, por su entusiasmo y responsabilidad demostrada.