Agresividad premeditada e impulsiva según estilos de socialización parental en adolescentes del distrito de La Esperanza (Revista de Investigación de Estudiantes de Psicología "JANG", 2015)
El presente estudio comparativo buscó identificar las diferencias en la agresividad premeditada e impulsiva según los estilos de socialización parental en adolescentes. Se utilizó una muestra de 398 alumnos de ambos sexos, entre doce y diecisiete años del distrito de La Esperanza; evaluados con la Escala de Estilos de Socialización Parental (ESPA29) y el Cuestionario de Agresividad Premeditada e Impulsividad en Adolescentes (CAPIA).Se encontraron diferencias significativas en la agresividad premeditada e impulsiva según los estilos de socialización parental (p < .05). Según los estilos de socialización parental madre en agresividad impulsiva, se evidencia diferencias altamente significativa (p < .01), y en agresividad premeditada, también se encontraron diferencias altamente significativa (p < .01). Según los estilos de socialización parental padre en agresividad impulsiva, se evidencia diferencias significativas (p < .05), y en agresividad premeditada, también se encontraron diferencias significativas (p < .05).