Riesgo suicida en mujeres víctimas y no víctimas de violencia familiar, Nuevo Chimbote, 2013 (Revista de Investigación de Estudiantes de Psicología "JANG", 2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si existe una mayor presencia de Riesgo Suicida en Mujeres Víctimas de Violencia Familiar, que en Mujeres No Víctimas de Violencia Familiar, Nuevo Chimbote. El tipo de investigación empleado fue Descriptiva. La muestra estuvo conformada por 104 mujeres, de las cuales 52 eran víctimas de violencia familiar y 52 no víctimas de violencia familiar, cuyas edades oscilaban entre 15 y 45 años de edad. El instrumento empleado fue la Escala de Riesgo Suicida de Plutchik. Se encontró que la diferencia en cuanto a Riesgo Suicida entre mujeres víctimas y no víctimas de violencia familiar es altamente significativa (X2 =49,111, gl=1, p