Socialización parental y conductas antisociales - delictivas en alumnos de tercero, cuarto y quinto grados de secundaria (Revista de Investigación de Estudiantes de Psicología "JANG", 2013)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar si existe relación entre Socialización Parental y Conductas Antisociales-Delictivas; siendo la población objetivo de la institución Educativa Pública Emblemático “San Pedro” en una muestra de 159 alumnos del tercero, cuarto y quinto grados de secundaria de ambos sexos, de 13 a 18 años. Instrumentos utilizados, La Escala de Estilos de Socialización Parental en Adolescentes (ESPA 29) de Musitu & García, (2001), y el Cuestionario de conductas Antisociales – Delictivas (A - D) de Nicolás Seisdedos, (2001). Los resultados evidencian se encuentra una correlación inversa de grado débil y altamente significativa (p