(untitled) (Revista de Investigación de Estudiantes de Psicología "JANG", 2015)
La menor de 9 años de edad con iniciales de J.F., es una niña que presenta dificultad al momento de hablar porque no se le entiende lo que dice y, por otro lado presenta problemas de atención en su casa y en la escuela; ya que no puede estar tranquila, se distrae por cualquier cosa sin poder prestar atención a las órdenes de sus padres ni de su maestra. Llegando a las conclusiones: La evaluada presenta dificultades en el lenguaje desde el nacimiento, no puede estar tranquilo en su asiento por mucho tiempo, presenta dificultades para mantener la atención en las tareas otorgadas, se distrae fácilmente con estímulos irrelevantes, cuando debe esperar su turno en clase no permanece sentada sino se pone de pie cuando aún no le corresponde, no mantiene un orden en los juegos que realiza en la hora del recreo, porque siempre quiere ser la primera y no respeta los turnos de los demás a la hora de jugar y respecto a las dificultadas de conducta que presenta la evaluada en su casa son los mismos problemas de conducta de la escuela, incluyendo el movimiento constante de las manos y de los pies, ya que siempre está en movimiento. Ante lo expuesto presenta síntomas de trastorno por déficit de atención con hiperactividad.