(untitled) (Revista de Investigación de Estudiantes de Psicología "JANG", 2015)
El presente estudio comparativo buscó identificar las diferencias en la agresividad premeditada e impulsiva según los estilos de socialización parental en adolescentes. Se utilizó una muestra de 398 alumnos de ambos sexos, entre doce y diecisiete años del distrito de La Esperanza; evaluados con la Escala de Estilos de Socialización Parental (ESPA29) y el Cuestionario de Agresividad Premeditada e Impulsividad en Adolescentes (CAPIA).Se encontraron diferencias significativas en la agresividad premeditada e impulsiva según los estilos de socialización parental (p < .05). Según los estilos de socialización parental madre en agresividad impulsiva, se evidencia diferencias altamente significativa (p < .01), y en agresividad premeditada, también se encontraron diferencias altamente significativa (p < .01). Según los estilos de socialización parental padre en agresividad impulsiva, se evidencia diferencias significativas (p < .05), y en agresividad premeditada, también se encontraron diferencias significativas (p < .05).