(untitled) (Revista de Investigación de Estudiantes de Psicología "JANG", 2014)
La fobia social es un trastorno de ansiedad, que afecta a la mayoría de la población, pero el problema es que no se realiza un diagnóstico preciso por parte de los profesionales de la salud debido a que los malestares que genera este trastorno no están marcados, por lo que se confunde muchas veces con timidez o inhibición ante las interacciones interpersonales, solo cuando los síntomas interfieren significativamente en su vida buscan ayuda profesional. Este artículo no permite conocer más acerca de las características clínicas de este trastorno, así como conocer las nuevas técnicas y diferenciar la fobia social de otros trastornos con sintomatología similar y poder realizar un diagnóstico preciso para tararla y lograr una mejora en la calidad de vida de las personas con fobia social.