Aplicación de la planificación de requerimiento de distribución (DRP) para reducir tiempos de distribución en las entregas de conservas de pescado - Linares Calderon, Lucero Angela; Salvador Tamara, Magaly; Pejerrey Zevallos, Eduardo William (INGnosis, 2023)
La investigación tuvo como objetivo general aplicar la planeación de requerimiento de distribución para reducir tiempos de distribución en la empresa de conserva de pescado. Materiales y métodos. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, y diseño pre experimental. Resultados. En los resultados se determinó que las principales que generan una mala gestión en la logística, retraso de los pedidos, descoordinación, errores continuos en los registros de las actas y falta de capacitaciones; se determinó el tiempo de distribución que se obtuvo antes de la aplicación fue de 61.95% el total de pedidos entregados dentro de los 10 días y posterior a su aplicación del DRP dando un impacto positivo en la empresa con un 98.73 % total de pedidos entregados dentro de los 10 días de los 1104 pedidos generados por tres meses que representa el 100% de pedidos. Conclusiones. Se concluye que mediante la aplicación de la planeación de requerimiento de distribución (DRP) se logró un incremento en el indicador tiempo de distribución, de tal modo que permite una reducción en las entregas, generando así mayores beneficios a la empresa y una satisfacción a los usuarios finales pertenecientes al PNAEQW.