Diseño y simulación de una maquina compactadora de chatarra - Goicochea Ramírez, Oscar Alberto; Cruz Balarezo , Dayana; Lázaro Palacios , Piero; López Ynca , Diego; Saldaña Miranda , David (INGnosis, 2022)
El presente trabajo se realiza con el propósito de diseñar y elaborar una simulación de una maquina compactadora de chatarra para reciclaje, utilizando un chain transfer conveyor y sensores ópticos. Se busca lograr reducir la chatarra compactándola de una manera rápida y fácil, según su clasificación, los cual podrían darnos como resultados distintos detalles y/o información en cada uno de los diferentes tipos de reciclaje. Con esto se consigue una reducción de tiempos y demoras en el proceso, ya que todo estará programado. Se realizarán cálculos mecánicos, eléctricos, matemáticos y electrónicos para lograr a la elaboración de esta compactadora. La chatarra podrá ser de diferentes tipos, ya sean fierro, plástico y papel según la programación que se le dé. A sí mismo, se puede controlar la velocidad de las fajas transportadoras. La investigación es de carácter experimental porque se han desarrollado cada uno de los cálculos necesarios para llegar al resultado final de este proyecto.