Sistema de reconocimiento facial para control de seguridad en el ingreso a las empresas - León León , Ryan Abraham; Rodriguez Sanchez , Melvin Jerson; Villegas Ponce , Geisy Camila; Honorio Escobedo , Laly Maribel; Ruiz Honorio , Jhan Alcides; Contreras Briceño , Jimy Alexis (INGnosis, 2022)
El presente trabajo de investigación consiste en el desarrollo de un sistema que con base en la detección y reconocimiento facial pueda proporcionar seguridad a las empresas de forma rápida y segura, haciendo uso de una aplicación Python, la cual permite el reconocimiento facial de los trabajadores, y así mantener la seguridad de la empresa. Tras el desarrollo del software, el ordenador procesa las imágenes y videos que están almacenadas en las librerías, las cuales son trasferidas a una detección y reconocimiento de rostro, el cual hace que se genere un código de reconocimiento facial desarrollado en el lenguaje de programación Python, el mismo que efectúa la comparación con los rostros almacenados en la base de datos, para finalmente producir un comando de aceptación en donde nos afirma si la usuario detectado se encuentra en la base de datos o no. Los resultados obtenidos, concluimos que se consiguió un diseño funcional, el cual hace un buen uso de la tecnología empleada, dicho diseño permitió identificar eficazmente a cada uno de los usuarios con los que se trabajó en la presente investigación, podemos finalizar diciendo que este sistema puede ser implementado en las empresas y en diversas aplicaciones.