La planificación en la gestión logística y productividad de los alimentos balanceados para pollos terminador I-II. Empresa de Alimentos Redondos S.A. - Espinoza León, Carlos Omar; Gutiérrez Ascón, Jaime Eduardo; Morales Farías, Eulogio Napoleón (INGnosis, 2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinarla influencia de la planificación en la gestión logística y la productividad de alimento balanceado parapollos Terminador I-II, en la empresa de Alimentos Redondos S.A.Quedó establecido como población objetivo un total de52 semanas.Se realizó el plan agregado de producción, plan maestro de producción y el plan de requerimiento de materiales, utilizando los programasAutoCAD 2017, Excel 2013, Minitab V17, XL Stat Pro 2014 y WinQSB V2.0. Los principales resultados del estudio fueron que la planificación en la gestión logística redujo los costos deS/. 622764,32 a S/. 196408,88.La productividad en la planificación de la logística del 2015 fue 0,3539 toneladas/sol y se estima que para el 2016 sea 1,12 toneladas /sol, con una eficacia en la producción del alimento balanceado de 100%. Se determinaron 394408 toneladas de alimento balanceado en el PAP y en el PMP 220402,3 toneladas y con el MRP se suministra 125191,83 toneladas de maíz y 50018,50 toneladas de torta de soya. Todo esto nos permitió concluir que la planificación en la gestión logística influye en la productividad, las reducciones de los costos generales fueron de 426355,44 soles y el incremento de productividad favorece la rentabilidad al incrementar la productividad en la empresa.