Influencia del incremento de la potencia efectiva en cogeneración de energía de la empresa Cartavio S.A.A – Perú - Cam Zavaleta, Freddy Fernando (INGnosis, 2017)
Se ha determinado la influencia de la potencia efectiva generadaen los turbogeneradores de la empresa Cartavio S.A.A en las características de la cogeneración, realizándose un estudio de la demanda térmica, eléctrica, potencia térmica suministrada y del stock de bagazo disponible, con la finalidad de poder validar la hipótesis de estainvestigaciónque conllevan a una alternativa de solución que permite cubrir la demanda eléctrica en su totalidad y generar excedente de potencia efectiva la cual se inyecta al Sistema Eléctrico Interconectado Nacional teniendo en cuenta el rendimiento eléctrico efectivo establecido en el Reglamento de Cogeneración del Perú. Se ha determinado que el incremento de la potencia efectiva de generación a 9.5 MW permite cubrir en su totalidad la demanda requerida por la empresa y calificar con un REE de 0.378 para la inyección de 1 MW de potencia efectiva excedente de nuestro sistema de cogeneración.