Propuesta de mejora de la gestión de inventarios para incrementar la eficiencia logística en la empresa Astillero Luguensi E.I.R.L.–Chimbote 2016 - Valdera Ysla, Juan Carlos; Esquivel Paredes, Lourdes Jossefyne; Galarreta Oliveros, Gracia Isabel (INGnosis, 2016)
Objetivos:Mejorar la gestión de inventarios e incrementar la eficiencia logística en la empresa Astillero Luguensi E.I.R.L, Chimbote 2016.Materiales y métodos. La investigación es aplicada, donde la población y muestra estuvo formado por 153 y 3 productos respectivamente, para la selección de la muestra se aplicó el método ABC. Se utilizaron como instrumentos de recolección de datos la guía de observación, guía de registro y el cuestionario.Resultados.Se elaboró un programa anual de adquisiciones, efectivizando la gestión de inventarios. La propuesta confirma la reducción de costos de inventarios en un 30.47%.Conclusión.La mejora de gestión de inventarios logró incrementar la eficiencia logística en la empresa Astillero Luguensi E.I.R.L.