La importancia de la publicación científica - Cisneros Hilario, César Braulio (INGnosis, 2016)
Nuestra sociedad actualnecesitadela ciencia para aumentar la capacidad para resolver los problemas. La mejora de la calidad de vida de una población se logra formandorecursos humanos capaces,formados en Instituciones Educativas que no sólo inculcan conocimientos, sino también de formar profesionales innovadores y creativos.Las Universidades tienen como reto propiciar la generación de nuevos conocimientos mediante la investigación científica, tecnológica, humanística y social. La investigación estimula el pensamiento crítico, la creatividad y es a través de ella, que el proceso de aprendizaje se vitaliza. (Ruíz, 2010).