La acreditación universitaria en busca de la calidad - Cisneros Hilario, César Braulio (INGnosis, 2016)
La acreditación es la verificación y reconocimiento de la mejora continua de la calidad de un programa profesional universitario en beneficio del egresado y de la sociedad. La acreditación es un instrumento de mejora que busca que los estudiantes, docentes, egresados, administrativos y grupos de interés, se identifiquen cada vez más, a lo largo de su vida, con la universidad, cumpliendo su rol en el marco de una cultura de mejora continua, logrando la satisfacción de nuestra sociedad al generar conocimientos, formación de profesionales y servicios de proyección social de extensión universitaria (RIACES, 2004).