Desarrollo de un algoritmo de visión artificial para el reconocimiento de la pera de agua en fase optima en su recolección aplicado en industria - Escobedo Gómez , Jesus; Cruz Diaz, Baby Elder (INGnosis, 2022)
El objetivo del presente trabajo es desarrollar un algoritmo de detección para el reconocimiento de la pera en su fase óptima para su recolección aplicado a la industria, mediante la utilización de diferentes técnicas de visión artificial y procesamiento de imágenes. Los objetivos específicos son, describir las técnicas de visión artificial y procesamiento de brillo, además de emplear programas para el desarrollo del algoritmo. El reconocimiento de la pera se realiza en tiempo real, utilizando el brillo adecuado y con equipos tecnológicos. El algoritmo reconoció a la pera en su fase óptima para la recolección en un 98% y con un tiempo de detección promedio de 7.63 min. Está presente investigación pretende sumar evidencia con respecto a los anteriores trabajos de investigación que desarrollaron algoritmos de detección para alguna fruta, además de rescatar información para futuras investigaciones que pretendan mejorar los procesos industriales en empresas las cuales tengan como producto final la importación o exportación de frutas.